靈感來自米蘭大教堂前
50年代大師Gio Ponti建築地標
感知台灣和米蘭之間的連結記憶

完美比例菱格紋 是最優雅的城市緞帶

以石材、玻璃、金屬三種材質鑲嵌精湛工藝,外牆呈現不同材質交錯而成的菱格飾紋,串連出緞帶般的飾條之美。更利用尺度細微變化的菱格排列,冷色調外牆於是有了輕盈唯美的曲線,外觀表情隨著觀者角度而豐富多變,輝映著台中的天光。

有景深的菱格窗
白日引綠意 夜幕映耀鑽石光

室內牆面以義大利石英石噴砂勾勒菱格紋形,沒有過多矯飾與色彩,呈現石材鑿面與光面的不同觸感,視覺上更富層次的巧思,成為烘托著每一件家俱、畫作、藝品的最佳背景,入夜後,散發著若隱若現的光芒,猶如穿著一襲華麗的宴會服。

人 才是室內風景的主角

進入大廳是另一道華麗的風景,20米長13712支水晶玻璃造型燈管已是一件裝置藝術,原鐵壁爐說著有溫度的視覺故事,文房一角是身心靈最鍾情的光影;薈堂裡彷彿重現米蘭寶格麗飯店的生活品味,泳川會館黃金馬賽克天花璀燦折射著波光,宴會廳、品酒坊、雲間露台是一場又一場的感官盛宴。

泳川會館 一如夢境裡的地中海

「宝格」泳川會館有如蘊藏著生命之泉的養生殿堂,延伸而綿長的水道輝映著黄金馬賽克光芒,華麗而時尚,象徵日不落榮耀,這是一座私密而寧靜的夢幻之島,想像義國陽光、地中海浪花輕撫過每一吋肌膚。帶一本書在這裡沈澱心境,或在熱室裡完全紓解壓力,一生呵護您的身心靈。

全台中唯一&第一座
採用台北101同級TMD住宅大樓

除了美學極致工藝,居住的舒適性同樣也是「宝格」所具備的最高規格。全台中第一座採用台北101級Tuned Mass Damper調諧質量阻尼器(簡寫為TMD)的住宅大樓,具有抗風、抗震、減輕外力對建築物的共振效果,此外,TMD風阻尼器、耐震間柱、斜撐三者並用,讓家成為最安全的堡壘。